SIP панели из OSB. Канадская технология строительства

Главная / Новости / SIP панели из OSB. Канадская технология строительства

Каждый мечтал жить в «своем» доме, то есть не в жилом, многоквартирном, а в собственном доме, построенном с целью огородить себя от городской суеты. Или же просто иметь дом, чтобы выбираться на отдых, на природу, где–нибудь на берегу озера. Но для большинства населения РФ это труднозатратно в плане финансирования. Но есть решение. Строительство домов по технологии SIP (Structural Insulated Panel ) или же «канадская» технология, так как давно применяется в странах Северной Америки, является идеальным выходом для людей желающих улучшить свои условия жизни. Климат в РФ, в особенности Урал, схож с климатом Канады, поэтому данная технология строительства является идеальной. Наша команда (ООО «Престол») как раз и занимается строительством, в том числе и технологией SIP.

SIP панельПри строительстве домов из SIP панелей целесообразно использовать фундаменты на винтовых сваях, которые позволяют значительно сократить расход материалов и снизить трудозатраты. Конструкционная теплоизоляционная сэндвич-панель состоит из двух влагостойких ориентированно-стружечных плит OSB, поставкой которых занимается наша компания. Поэтому сотрудничество с компанией «Престол» упрощает реализацию Ваших целей. Между плитами OSB находиться пенополистирол, который обеспечивает теплоизоляцию плит. Этот комплект монтируется в любое время года. Быстрый и простой монтаж стеновых панелей достигается с помощью замков типа «шип в паз». Во избежание образования «мостиков холода» в местах соединения все незначительные пустоты заполняются монтажной пеной. Поверх панельного пола настилаются чистовые покрытия любого типа. Конструкции стен позволяют реализовывать любые традиционные и современные технологии отделки. Стены и потолки могут не только окрашиваться, но оклеиваться обоями и  обшиваться доской. В силу конструктивных особенностей внутренние и внешние поверхности здания получаются идеально ровными и готовыми. Межкомнатные перегородки облицовываются гипсокартонном или стекло-магниевыми листами. Дома, построенные по технологии SIP в 2,5 раза дешевле аналогов из кирпича и бетона. Дом более 150 кв.м. собирается бригадой из 3-4 человек за 2-3 недели. Экономия расходов на отоплении более 50%.  В морозные дни максимально эффективно удерживается тепло, а в жаркую погоду – прохлада. Стены домов имеют хорошую звукоизоляцию, надежность, прочность и сейсмоустойчивость. Дома, построенные по технологии SIP выдерживают землетрясение до 8 баллов и ураганные ветра скоростью до 250км/ч. При отделке внутренних дел гипсокартоном предел огнестойкости конструкции составляет около 1ч. Все материалы, используемые при строительстве домов обладают высокой степени экологичности и отвечают 7 стандартам европейского качества.

Подводя итог, можно заметить, что построенный дом по технологии SIP будет экономить ваши средства, снижая потребление отопительных услуг. Также здание прослужит надежной опорой и защитой, и станет идеальным очагом для создания уюта, спокойствия и блаженства.

Партнеры